Безумно ВКУСНЫЕ булочки из заварного ТЕСТА
А самое главное — я их не готовлю. Просто замораживаю впрок, а затем выпекаю. Называются они гужеры. В основе заварное тесто. Они ещё и с сыром. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- большая щепотка крупной соли
- 112 г муки
- 4 больших яйца
- 100 г тертого сыра (какой любите)
- душистый перец
- щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление:
Соединяем в ковшике молоко и воду. Добавляем масло. Доводим до кипения. Высыпаем сразу всю муку, размешиваем и продолжаем мешать до корочки.
Выключаем газ, остужаем до комнатной температуры. Разбалтываем в миске яйца, добавляем в тесто понемногу, каждый раз тщательно вымешивая.
В общем, готовим обычное заварное тесто, просто. В конце добавляем сыр. Затем отсаживаем булочки и замораживаем. А вот теперь у нас гости на пороге.
Разогреваем духовку до 180. Достаем гужеры, кладём на противень. Выпекаем до золотистого цвета, остужаем. Иииии…. наслаждаемся!