Безумно ВКУСНЫЕ булочки из заварного ТЕСТА

А самое главное — я их не готовлю. Просто замораживаю впрок, а затем выпекаю. Называются они гужеры. В основе заварное тесто. Они ещё и с сыром. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • большая щепотка крупной соли
  • 112 г муки
  • 4 больших яйца
  • 100 г тертого сыра (какой любите)
  • душистый перец
  • щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

Соединяем в ковшике молоко и воду. Добавляем масло. Доводим до кипения. Высыпаем сразу всю муку, размешиваем и продолжаем мешать до корочки.

Выключаем газ, остужаем до комнатной температуры. Разбалтываем в миске яйца, добавляем в тесто понемногу, каждый раз тщательно вымешивая.

В общем, готовим обычное заварное тесто, просто. В конце добавляем сыр. Затем отсаживаем булочки и замораживаем. А вот теперь у нас гости на пороге.

Разогреваем духовку до 180. Достаем гужеры, кладём на противень. Выпекаем до золотистого цвета, остужаем. Иииии…. наслаждаемся!