БИСКВИТ самого простого и БЫСТРОГО приготовления
Приготовим-ка бисквит. Очень быстрый и простой рецепт. Само понятие торта скорее всего появилось от восточных сладостей на основе мёда, масла, кунжута и орешков. Изящная мода украшения тортов пришла из Франции. Но мало кому известно о тортах — рекордсменах.
Самый длиный в мире торт с клубничной начинкой испекли во Франции и тянулся он около 32.5 метров. Рекорд самого высокого торта принадлежит штату Мичиган. Торт был высотой в 30 метров.
Самый объёмный торт приготовили в Италии. Авторами самого тяжёлого торта весом в пятьдесят тысяч килограммов стали кондитеры штата Алабама. Самый длиннющий приготовили в Перу: длина достигала 246 метров.
Но есть ещё и самый маленький торт. Диаметром всего-то в 7.5 мм. Его приготовила гениальная пятнадцатилетняя девочка.
Ингредиенты:
- Шесть яиц
- Сто пятьдесят граммов сахара
- Двести граммов муки
- Щепотка соли
- Две чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Промываем скорлупки яиц. Затем разбиваем их в миску. Белки от желтков отделять не потребуется. Засыпаем сахар. Взбиваем миксером вначале на медленной скорости, затем увеличиваем мощность. Взбиваем до тех пор, пока масса станет белой. На поверхности массы должны быть видны маленькие воздушные пузырьки.
Здесь стоит остановиться, иначе яичная масса начнёт густеть и бисквит получится низким и тяжёлым. Просеиваем муку с щепоткой соли и двумя чайными ложками разрыхлителя в отдельную миску. Перемешиваем ложечкой. А теперь начинаем помаленьку просеивать сухую смесь в яичную массу.
После каждой порции мешаем лопаточкой очень нежно снизу вверх, чтобы взбитые яички не осели и бисквит оставался воздушным. Как только мука размешается, тут же перестаём перемешивать. Включаем духовку на сто восемьдесят градусов.
Берём разъёмную форму. Дно покруваем пергаментной бумагой и закрываем форму. Окунаем кисточку в растительное масло и смазываем пергамент на дне и края формы. Режем пергаментные полоски и приклееваем к намасленным краям формы.
Аккуратненько выливаем тесто в форму. Выравниваем лопаточкой. Крутим форму, а затем слегка постукиваем формой по столу. Ставим форму на решётку и помещаем в прогретую духовку. Выпекаем тридцать минут. Духовку ни за что не открываем в процессе выпечки.
Через тридцать минут протыкаем бисквит тонкой палочкой. Если она остаётся сухой, достаём форму из духовки. Но бисквит должен ещё остыть в форме. Затем открываем форму, берём за края пергаментной бумаги и аккуратно снимаем разъёмочную часть формы.
Переворачиваем бисквит и снимаем пергаментную бумагу. Оставляем остывать на часиков пять, а затем можно нарезать бисквит на три коржа. Бисквит можно по желанию смазать белковым заварным кремом.
Мы уверены, что из бисквита вы сделаете торт, который занесут в книгу рекордов как самый вкусный!