БИСКВИТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ кексы
Очень нежные и очень вкусные кексы! Воздушные, пористые, сливочные… ммм… с мягким яблочным послевкусием. Без яблок, но с яблочным соком и совсем без масла. Прошу к столу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 320 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- кефир — 200 мл.
- сок яблочный — 90 мл.
- сахар — 190 р.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. Затем влить кефир и яблочный сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. (Я быстро взбила миксером.)
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам или, как я, в бумажные манжеты. Заполнять формочки не больше, чем на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до t 180° С. духовке до готовности. Мои кексы были готовы через 25 минут.
!ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!
Кексы хороши с кофе и с чаем. Действительно нежные, воздушные и очень вкусные.