Бисквитный пирог с АБРИКОСАМИ

Пирог по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Тесто не требует сложных манипуляций, для приготовления начинки – достаточно извлечь из абрикосов косточки. Не смотря на простоту, результат замечательный.

Кроме свежих абрикосов для этого рецепта можно использовать персики, нектарины и даже консервированные абрикосы.

Ингредиенты:

  • мука 200 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка или ванильная эссенция 2 капли;
  • соль щепотка;
  • абрикосы 10-12 шт;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в густую кремообразную массу. По одному добавлять в массу яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять муку в яично-масляную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки. Выложить абрикосы на тесто, разрезом вверх. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Готовый пирог остудить на решетке, извлечь из формы с помощью пергамента и присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева