Бисквитный РУЛЕТ. Мой любимый рецепт!
Рулет получается очень мягким и тесто отлично подходит для любого крема.
Ингредиенты:
Для основы:
- яйца, 5 шт;
- сахар, 1 стакан;
- мука, 1 стакан;
- разрыхлитель,, 18 г.
Для крема:
- масло сливочное, 200 г;
- вареная сгущенка или заварной крем по вашему вкусу.
Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пышную и густую пену. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 10 до 15 минут, смотрите по своей духовке. Еще горячим, бисквит сворачиваем с бумагой в рулет. Соединяем ингредиенты для крема и взбиваем или готовим заварной крем.
Разворачиваем рулет, снимаем бумагу, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет. Сверху можно покрыть его кремом или посыпать пудрой, тертым шоколадом или полить расплавленным шоколадом. Ставим на пару часов в холодильник.