Бисквитный РУЛЕТ «Ягодка»
Рулет «Ягодка» — прекрасный десерт к чашечке чая или кофе, чтобы побаловать себя, родных, друзей 🙂 Нежный бисквит с кремом из вареной сгущенки и рикотты со сметаной, а голубика, клубника и малина создадут приятный аромат и порадуют глаз, особенно в мрачные осенние деньки.
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Сахар — 0,25 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна» классическая (рафинированное)) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 100 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Молоко (Стакан 250 мл) — 0,25 стак.
Крем
- Молоко сгущенное (сваренное) — 0,75 бан.
- Рикотта — 200 г
- Сметана (20% жирности) — 200 г
Украшение
- Малина (свежая или замороженная) — 5 шт
- Клубника (свежая или замороженная) — 10 шт
- Голубика (свежая или замороженная) — 0,25 стак.
- Орехи (грецкие) — 3 шт
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты на тесто. Сделать молочно-масляную заготовку. В небольшой кастрюле смешать молоко, масло сливочное и масло подсолнечное (ТМ Олейна рафинированное), поставить на огонь, довести почти до кипения.
Начать делать основное тесто. Смешать куриные яйца и сахар в глубокой миске. Взбить яйца с сахаром в пышную густую пену (минут 7 взбивать).
Добавить в яично-сахарную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Положить 2-3 ложки основного теста в молочно-масляную горячую заготовку, перемешать. Переложить эту смесь (молочно-масляную с несколькими ложками теста) в основное тесто и перемешать лопаткой.
Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом (только используйте проверенный пергамент, к которому точно не прилипнет тесто!), печь в духовке при 180 градусах минут 10, пока сверху не станет золотистым.
Вынуть из духовки и покрыть чистым полотенцем. Перевернуть и снять пергамент. Завернуть рулет с полотенцем. Оставить остужать. Можно положить в пакет, чтобы бисквит не засох и стал мягким, пока готовится крем.
Подготовить ингредиенты для крема и украшения рулета. Сгущённое молоко предварительно сварить (2,5 часа). Ягоды желательно брать свежие, но осенью это сложно осуществить, поэтому будем использовать свежезамороженные.
Взбить сгущённое молоко с рикоттой миксером. Добавить сметану и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции.
Развернуть рулет, смазать кремом (не полностью, оставить по краям тесто без крема), положить ягоды в один ряд и сворачивать рулет. По краям подрезать, чтобы рулет принял эстетичный вид.
Сверху смазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой, малиной и орешками. Убрать в холодильник для пропитки часов на 5, но лучше на ночь.
Достаём из холодильника рулетик и подаём к столу наслаждаемся вкуснятиной.
Приятного аппетита!!!