БЛИНЧИКИ МЕДОВЫЕ
Тонкие сладкие блинчики. В тесто вместо сахара добавлен мед.
Ингредиенты (на 14 блинчиков):
- мука 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 375 мл
- мед жидкий — 3 ст.л.
- соль — треть ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — для смазки блинчиков
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем. Молоко слегка подогреть и размешать в нем жидкий мед. Добавить соль и яйца. Взбить венчиком до однородности.
Влить половину жидкой смеси в муку и тщательно перемешать. Затем добавить остальную жидкость. Взбить до однородности венчиком. Оставить тесто на 20-30 минут. После этого добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово для выпечки блинов.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды.
Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!