БЛИНЧИКИ с ГРИБАМИ на тесте из манки к Масленнице

Наверняка все любят блинчики, однако многие отказываются их готовить, поскольку не могут сделать тесто.

Для приготовления тонких блинчиков с грибной начинкой не нужно использовать муку — ее заменяет манка, которая придает блюду эластичность, незабываемый аромат. Грибная начинка – это чудесное дополнение к такому блюду.

Состав:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 230 гр манной крупы;

Для начинки:

  • 300 гр грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 15 гр сливочного масла;
  • 40 гр твердого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. гранулированного чеснока;
  • ¼ ч. л. перца.

Пошаговое приготовление:

Взбить яйца, добавить молоко, не прекращая перемешивать состав. Добавить соль, сахар, продолжать взбивать. Соединить жидкую основу с манкой, перемешать, убрать на 15 минут. Добавить молоко, хорошо перемешать.

Смазать сковороду маслом, пожарить блины. Готовые блины выложить на блюдо, накрыть крышкой, убрать на 5 минут. Измельчить грибы, лук. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить грибы, тушить 10 минут.

Через 10 минут добавить к грибам сметану, перемешать, оставить тушиться еще 5 минут. Добавить сливочное масло. На мелкой терке натереть сыр, смешать с грибами. Добавить соль, перец, чеснок, перемешать. Убрать начинку с плиты.

Выложить на готовые блинчики пару ложек грибной начинки, завернуть рулетом, смазать растопленным сливочным маслом. Поместить блины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкусные блины с грибами можно подавать к столу с любимым напитком или соусом.

Приятного аппетита!