БЛИНЧИКИ с ГРИБАМИ на тесте из манки к Масленнице
Наверняка все любят блинчики, однако многие отказываются их готовить, поскольку не могут сделать тесто.
Для приготовления тонких блинчиков с грибной начинкой не нужно использовать муку — ее заменяет манка, которая придает блюду эластичность, незабываемый аромат. Грибная начинка – это чудесное дополнение к такому блюду.
Состав:
Для теста:
- 3 яйца;
- 600 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 230 гр манной крупы;
Для начинки:
- 300 гр грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 15 гр сливочного масла;
- 40 гр твердого сыра;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. гранулированного чеснока;
- ¼ ч. л. перца.
Пошаговое приготовление:
Взбить яйца, добавить молоко, не прекращая перемешивать состав. Добавить соль, сахар, продолжать взбивать. Соединить жидкую основу с манкой, перемешать, убрать на 15 минут. Добавить молоко, хорошо перемешать.
Смазать сковороду маслом, пожарить блины. Готовые блины выложить на блюдо, накрыть крышкой, убрать на 5 минут. Измельчить грибы, лук. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить грибы, тушить 10 минут.
Через 10 минут добавить к грибам сметану, перемешать, оставить тушиться еще 5 минут. Добавить сливочное масло. На мелкой терке натереть сыр, смешать с грибами. Добавить соль, перец, чеснок, перемешать. Убрать начинку с плиты.
Выложить на готовые блинчики пару ложек грибной начинки, завернуть рулетом, смазать растопленным сливочным маслом. Поместить блины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкусные блины с грибами можно подавать к столу с любимым напитком или соусом.
Приятного аппетита!