Блинчики с МАНКОЙ
Великолепные блинчики с манкой готовятся без дрожжей и воды. А самое интересное, что никакой муки для их приготовления вам не понадобится. Манные блинчики в 100 раз лучше и вкуснее мучных. Они получаются тоненькими и ровными.
Порадуйте близких великолепным блюдом и приготовьте румяные блинчики с мясной начинкой. Такие блинчики можно фаршировать сладкими и несладкими начинками. Еще очень вкусно получается с джемом.
Продукты:
- 550 миллилитров молока;
- три яйца (берите самые свежие яйца);
- 2 столовые ложки сахара;
- 1⁄2 чайной ложки соли;
- 100 грамм сала;
- 230 грамм манки;
- 300 грамм говядины;
- одна репчатая луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- черный молотый перец.
Блинчики с манкой. Пошаговый рецепт:
Говяжье мясо пропускаем через мясорубку. Сало и очищенный от шелухи лук тоже пропускаем через мясорубку. На сковороду перекладываем мясной фарш, сало и лук перекрученные через мясорубку.
Солим и перчим все по вкусу. Ставим сковороду на плиту. Содержимое сковороды обжариваем 20 минут на среднем огне. В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль. Сахар. Манку.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут для набухания. Через 15 минут в манное тесто выливаем молоко. Перемешиваем. В чашу блендера выливаем полученное тесто.
При помощи блендера взбиваем тесто до однородности. Пикантные блины жарим на разогретой сковороде. Берем блинчик. Выкладываем мясную начинку. Сворачиваем блинчик с начинкой в форме трубочки.
Таким образом фаршируем все блинчики. Блины с начинкой перекладываем в форму. Блинчики в форме смазываем сливочным маслом. Ставим форму в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Очень тонкие блинчики с мясной начинкой просто тают во рту. Вкусно, просто и недорого.