Блинный ТОРТ-УЛИТКА с творогом и ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • Блинчики — 8–10 шт. (зависит от диаметра желаемого пирога)
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Замороженная вишня — 300 г
  • Растопленное сливочное масло — 50 г

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — по желанию

Приготовление:

Вишню залить кипятком и откинуть на сито. Творог смешать с яйцом и сахаром. Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3–4 ягодки вишни.

Круглую форму (20–22 см) смазать маслом. Выложить блинные рулетики, формируя улитку. Смазать пирог растопленным сливочным маслом, выпекать при 180 С около 15 минут.

Для заливки все ингредиенты смешать, достать торт из духовки, залить и запекать ещё 20 минут.

Приятного аппетита!