Блины из кабачков — 4 оригинальных рецепта с описанием и фото
В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому. Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.
Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 20 порций
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 400 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Мука пшеничная — 450 грамм
- Молоко — 700 миллилитров
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 4 столовые ложки
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
Далее при помощи блендера измельчить кабачок.
В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
В тесто налить растительное масло, перемешать.
Тесто для кабачковых блинов готово.
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Блины из кабачков на кефире
Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Кабачок — 1 штука
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- Сода
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
Кабачок без кожуры мелко натираем.
Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон.
Для переворачивания используем деревянную лопатку. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.
Постные кабачковые блины
Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 крупный
- Мука — 0,1 килограмма
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль
- Масло
Приготовление:
Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.
Блинный кабачковый торт
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 8 столовых ложек
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 стакан
- Масло оливы — 3 столовые ложки
- Пищевой уксус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Сыр — 50 грамм
- Зелень
- Соль
- Перец
Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.
Приготовление:
Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу.
В процессе овощи пустят сок, не сливаем его. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной.
Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
Советы и рекомендации
- К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
- Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
- Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
- Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
- Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.