Блины на СМЕТАНЕ

К Масленице предложу опробовать рецепт блинов на сметане. Сметана делает тесто для блинов особенным. Вкусные? Очень! Просто блины моментального поедания.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сметана 15% — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100-120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло (по желанию) — 50 г

Приготовление:

Муку просеять. В миску вбить яйцо. Добавить сметану, соль и сахар. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Хорошо все взбить до однородности. Влить молоко, хорошо размешать. Оставить тесто на 15 минут.

Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки).

Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.

Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны. Блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом сверху (по желанию). Так пожарить все блины.

Девочки, кто ищет хорошие кастрюли, обратите внимание на эти, ручки не греются. Блины на сметане готовы! Подавать с любой начинкой, теплыми. Приятного аппетита!