БОМБИЧЕСКИЕ булочки БЕЗ замеса

Ингредиенты:

  • 150 гр. мука
  • 100 мл. молока
  • сахар 40 гр.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 15 грю
  • соль щепотка

Приготовление:

К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.

Делим тесто на 6 частей. Каждую часть делим еще на 3. Округляем каждый шарик. Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.) Оставляем подниматься на 1 час. Смазать сверху молоком. Выпекать при t 180* С. 15 мин.