Божественный МЕРЕНГОВЫЙ рулет с малиной
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который придётся по душе каждому.
В такое лакомство просто невозможно не влюбиться. Сладкие рулеты всегда пользуются популярностью. Мы вам предлагаем очень простой, но достаточно изысканный вариант, от которого все будет без ума.
Состоит он из нежной французской меренги, легкого сливочного крема из маскарпоне и ароматной малины. Вместо неё можете использовать любые другие ягоды, на своё усмотрение. Этот интересный десерт покорит любого сладкоежку.
Ингредиенты:
- 5 белков
- 250 гр сыра маскарпоне
- 250 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 50 гр кокосовой стружки
- 30 гр сахарной пудры
- 200 гр сливок
- 250 гр малины
- миндальные лепестки по вкусу
Приготовление:
В первую очередь принимаемся за приготовление меренги. Для этого в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем до плотной пены.
Затем вливаем лимонный сок и частями подсыпаем сахарный песок. При этом не останавливаемся в процессе взбивания. Доводим до твёрдых пиков и добавляем кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем все.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь равномерно распределяем меренгу и посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
По истечении нужного времени достаём её и переворачиваем на фольгу. В таком виде оставляем остывать. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и взбиваем их.
Затем маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой и аккуратно объединяем со сливками. Когда меренга остыла, покрываем её равномерно кремом. При этом с одного края требуется оставить два сантиметра.
Поверх размещаем малину (свежую или замороженную). С помощью фольги сворачиваем аккуратно в рулет. Не бойтесь того, что меренга начнёт крошиться.
Теперь заворачиваем заготовку в фольгу или пищевую плёнку и ставим в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени достаём готовый десерт и нарезаем его порционными кусочками. Затем можно подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!