Божественный ТОРТ «Дикая ОРХИДЕЯ»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого.
У него не только потрясающие вкусовые качества, но и бесподобный внешний вид. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Состоит он из мягкого бисквита, ароматной желейной прослойки и нежной муссовой шапочки.
Такое сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. Этот фруктовый зимний тортик станет вашим любимчиком. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- 50 гр муки
- 20 гр крахмала
- 70 гр сахарного песка
- 1 апельсин
- 200 гр черного шоколада
- 12 гр желатина
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 650 мл воды
- 4 мандарина
- 400 мл сливок
- 1 столовая ложка какао
- порошок для апельсинового желе
Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем белки. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем к ним сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков.
Затем отправляем сюда желтки и продолжаем процесс взбивания. После чего просеиваем муку и добавляем крахмал с цедрой. Замешиваем тесто и перекладываем его в форму для выпечки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 17 минут.
Разводим в воде порошок для апельсинового желе. Остывший корж укладываем в форму. Стенки должны плотно прилегать. Теперь очищаем апельсины и мандарины. Укладываем ломтики в произвольном порядке поверх коржа.
После чего вливаем 8 столовых ложек апельсинового желе и ставим в холодильник на 20 минут. По истечении нужного времени достаем и вливаем поверх желе, которое осталось. Возвращаем в холодильник еще на 5 часов.
Затем принимаемся за приготовление шоколадного мусса. Для этого замачиваем желатин в воде и оставляем на некоторое время для набухания.
Ставим нагреваться 70 мл сливок и растворяем в них шоколад до однородности. Теперь в отдельную емкость отправляем 300 мл сливок и 3 столовые ложки сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков.
В оставшиеся сливки отправляем желатин и растворяем его. Затем переливаем все к шоколаду и объединяем со сливками, которые остались. Хорошо перемешиваем.
Теперь выливаем мусс поверх желе и возвращаем в холодильник еще на 4 часа. По истечении нужного времени достаем готовый тортик и присыпаем какао. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Вам еще может понравиться бесподобный немецкий яблочный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!