БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК. Просто тает во рту

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода —1 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

Добавить муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 °C 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородности массы. Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

Торт просто тает во рту!