Божественный ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ круче любой шарлотки

Яблочный пирог, пожалуй, один из самых распространенных и любимых десертов, который можно найти в кулинарной истории многих стран. Австрийский штрудель, французский тарт татен, русская шарлотка, британский крамбл – вся эта выпечка традиционно готовится с ароматными, спелыми яблоками.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар-песок 180 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
  • Яблоки 4 шт
  • Корица щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Крупа манная 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром (150 г) и сметаной.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей.

В смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму выложите яблоки и залейте тестом.

Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.