Брауни с шоколадом
Это так мило выглядит и так легко приготовить! Порадуйте своих близких изящной и вкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты:
- мука — 180 гр
- какао — 2 столовые ложки
- темный шоколад — 300 гр
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 250 г
- яйца куриные — 5 яиц
- ванилин — 1 пакетик
- сахарная пудра — для обвалки брауни
- молочные конфеты (трюфель или другие) — около 20 шт
Шоколадное пирожное Брауни, украшенное шоколадными конфетами
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом. В большой чашке смешайте просеянную муку и какао, отложите.
Кастрюльку поставьте на водяную баню (просто маленькую кастрюльку поставьте на другую, побольше и налейте в нижнюю горячую воду; вода должна кипеть). Растопите в кастрюльке сливочное масло и шоколад.
Когда ингредиенты полностью растворятся, снимите шоколадную смесь с огня, добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Охладите до комнатной температуры.
Добавьте в шоколадную смесь 3 яйца и хорошенько взбейте, а затем добавьте еще 1, и еще 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Теперь смешайте шоколадную смесь с сухой (какао-мука). Тесто готово. Уберите его в холодильник на час.
Сформируйте из теста шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложить на подготовленный противень. Центр немного придавите. Выпекайте шоколадные шарики от 10 до 15 минут или до полного приготовления. Выньте брауни из духовки, дайте остыть 2 минутки, сняв пергамент с противня.
Вдавите конфету в центр каждого печенья. Дайте полностью остыть выпечке.