Булочки «ХОККАЙДО»: ЛАКОМСТВО настоящих самураев
Хоккайдо — один из отдаленных остров Японии. А эти булочки — его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Ингредиенты:
- молоко — 260 мл
- мука пшеничная — 370 г
- сахар — 6 ст.л.
- дрожжи сухие — 7г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления танджонга или мучной заварки: смешать 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогреть на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая. Массу, похожую на пудинг, отставить остывать.
Смешать дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут. В просеянную муку добавить соль и хорошо перемешать. Затем вбить яйцо комнатной температуры и добавить молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. Замесить тесто и добавить1 ст.л. сливочного масла.
Замесить тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой. В корицу с сахаром добавить растопленное сливочное масло.
Достать тесто, обмять и сделать толстый блин. После его разделить на 8 частей и скатать из них шарики. Каждый из них раскатать в овал. Заготовки смазать маслом, сахаром и корицей. Загнуть вовнутрь боковые стороны, раскатать немного скалкой, а затем свернуть в рулет.
Выложить булочки на пергамент и оставить их еще на час в теплом месте. Перед отправкой в духовку смазать булочки взбитым яйцом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 190С.
Как подавать
Дать булочкам остыть, прежде, чем вынимать их из формы.
Приятного аппетита!