БУЛОЧКИ к чаю
Бабушкин рецепт. Предлагаю Вашему внимаю семейный рецепт очень пышных булочек к чаю с грецкими орехами. Они невероятно вкусные.
Ингредиенты для «Булочки к чаю»:
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (из них 3 столовые ложки для смазывания булочек) — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Для начинки
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Сахар — 100 г
Кроме того
- Кунжут (для посыпки)
- Масло растительное (для смазывания противня)
Приготовление:
Приготовим тесто. Выливаем в кастрюлю молоко, растительное масло. Высыпаем сахар. Включаем огонь, доводим до кипения. Остужаем до теплого состояния.
Берем свежие дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой молочной смеси. Разбиваем яйца, взбиваем немного вилкой. 3 столовые ложки яичной смеси оставляем для смазывания булочек.
В молоко выливаем дрожжи, взбитые яйца, все перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто. Накрываем крышкой. Нужно поставить в теплое место и дать подойти 2 раза.
Тем временем нужно измельчить грецкие орехи. Они нужны для начинки. Смазываем противень растительным маслом. Тем временем подошло тесто, его нужно поделить на 6 частей, на небольшие шарики. Каждый раскатать в лепешку.
Лепёшку смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем грецкие орехи. Сворачиваем трубочкой и завязываем узелок. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Противень накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы булочки поднялись. Затем смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Побалуйте близких ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!