БУЛОЧКИ PARKER HOUSE

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 60 г масла

Приготовление:

Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара, добавить яйцо, размешать.

Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.

Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким понемногу добавить муки), покрыть миску пленкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной. Сливочное масло растопить. Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.

Выпекать при 180C минут 20-30 или до золотистого цвета. Остудить на решетке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.
Структура мякиша слоистая.