БУЛОЧКИ с ЧЕРНИЧНОЙ начинкой
Черничное настроение очень своевременно вписалось в мартовский денек. К вечернему чаепитию с подругами. Дрожжевое тесто требует времени и тут процесс не ускорить, но делать его приятно и легко, не забудем, что продукты не должны быть холодными.
Ингредиенты:
на 16 булочек (стакан объемом 250 мл.)
- 500 гр. муки
- 30 гр. дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- ванилин
начинка
- 300 гр. черники
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала (соединить все и отставить в сторонку; мороженную не размораживаем)
- глазурь
- сахарная пудра
- 2 ст. л. лимонного сока
- горячая вода
Приготовление:
В емкость сложить дрожжи, 1-ну ст. л. муки, 1-ну ст. л. сахара,3-и ст. л. молока, перемешать, накрыть, поставить в теплое место для подъема, примерно на десять минут.
Просеять муку, добавить соль, поднявшиеся дрожжи, перемешать, плюс молоко и яйцо, перемешать, плюс масло и сахар, замесить тесто. Оставить на час для подъема.
Выложить на стол и подмесить. Разделить на 16 частей. Оставить колобки на несколько минут. Из каждой части руками сделать лепешку, положить столовую ложку начинки и аккуратно соединить края…
Класть на противень. Дать подойти 20-ть минут. Ставим в заранее разогретую духовку. Время 15 минут, t 180* С. Остудить. Приготовить глазурь.
К сахарной пудре добавить лимонный сок и несколько ложек горячей воды. Глазурь должна быть достаточно густой. Обмазать булочки.