Булочки с ДЖЕМОМ и орехами
Мягкие, румяные отрывные булочки с начинкой из джема и грецких орехов!
Ингредиенты:
- Молоко (+ 2 ст.л. для смазывания) — 250 мл
- Масло сливочное (шоколадное) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 20 мл
- Сахар (+ 3 ст.л. для посыпки) — 150 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 8 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Джем — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
Приготовление:
В миске соединить теплое молоко, яйца, растительное масло. Перемешать. Добавить кусочки мягкого шоколадного сливочного масла. Добавить сахар, щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
Тесто подошло, обмять его и выложить на поверхность. Разделить на 12 кусочков. Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 20 х 14). Отступая от края 1,5 см, выложить джем и сверху чуть измельченные кусочки грецких орехов.
Накрыть начинку свободной частью теста (1,5 см, которые отступали от края), чуть придавить место соединения и продолжить сворачивать оставшуюся свободную часть теста в рулетик. Защипнуть края и свернуть рулетик «улиткой».
Также свернуть булочки -«улитки» из оставшихся кусочков теста. Выложить их в форму для выпечки и дать постоять минут 15-20. Смазать отдохнувшие булочки молоком и присыпать сахаром.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх булочек). Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.
Всем приятного чаепития!