Булочки с ХРУСТЯЩЕЙ ШТРЕЙЗЕЛЬНО-ОРЕХОВОЙ начинкой
Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Начинка
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
Тесто
- Молоко — 450 мл
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 700-800 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 30 мл
- Дрожжи — 11 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут. В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно просеиваем муку. Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем на треугольники. Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.
Скручиваем как круассан. Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.
Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита.