Булочки с ХРУСТЯЩЕЙ ШТРЕЙЗЕЛЬНО-ОРЕХОВОЙ начинкой

Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Начинка

  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Тесто

  • Молоко — 450 мл
  • Сахар — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 700-800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Дрожжи — 11 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут. В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно просеиваем муку. Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезаем на треугольники. Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.

Скручиваем как круассан. Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита.