Булочки с корицей «КЛАССИЧЕСКИЙ СИННАБОН» (Cinnabon)
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр. молока
- 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
- 2 яйца
- 1/3 пачки маргарина размягченного
- 100 гр. сахара
- 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
- 1/4 пачки размягченного маргарина
- 200 гр. коричневого сахара
- 20 гр. корицы
- у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
- 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
- 100 гр. пудры
- 2-3 ст.л. размягченного слив.масла
- Ванилин — по желанию.
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем размягченный маргарин. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар.
Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с солью. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. Даем тесту подняться час. В это время делаем начинку в тесто. В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10).
Соединить корицу и коричневый сахар. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром.
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше). Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой. У меня получилось 29 штук. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах.
Пока делаем крем. Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой. Булочки выпеклись. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки).
Украшаем по желанию.