Быстрые «БЕЛЯШИ» или «ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ»: быстро и вкусно
Готовятся эти вкусняшки очень быстро и легко. Вкус изумительный!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Рецепт приготовления:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду. Размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая.
Густота теста должна быть, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1. Тщательно перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Приятного аппетита!