Быстрые «БЕЛЯШИ» или «ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ»: быстро и вкусно

Готовятся эти вкусняшки очень быстро и легко. Вкус изумительный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец
  • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Рецепт приготовления:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду. Размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая.

Густота теста должна быть, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1. Тщательно перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Приятного аппетита!