Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  •  2 стакана кефира
  •  0,5 ч. ложки соды
  •  0,5 ч. ложки соли
  •  0,5 ч. ложки сахара
  •  мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  •  фарш мясной
  •  лук
  •  чеснок
  •  соль, перец
  •  по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).