Быстрые «БЕЛЯШИ» или «ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ». Готовятся эти вкусняшки очень быстро и легко. Вкус изумительный!
Спешим поделиться с вами уникальным рецептом, с помощью которого вы сможете легко приготовить быстрые, сочные беляши или ленивые пирожки с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Способ приготовления:
В глубокую миску залейте 2 ст. теплого кефира (подогрейте до 28 — 30 градусов), добавьте ½ ч.л. соды, перемешайте, добавьте ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, тщательно размешайте, оставьте на минутку немного постоять.
Постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями муку, пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.
В отдельно емкости смешайте фарш (количество равное тесту), измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите, добавьте измельченный зеленый лук или зелень по вашему усмотрению, хорошо перемешайте.
В готовое тесто добавьте подготовленный фарш, тщательно перемешайте. В раскаленную сковороду залейте растительное масло слоем в 0,5 — 1 см, подогрейте, выложите небольшие лепешки из подготовленного теста (как оладьи), обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые беляши переложите на красивое блюдо, немного остудите, можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!