БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ
Пирожки готовятся очень быстро и легко! Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Здесь не нужно замешивать тесто и ждать пока оно поднимется. В этом рецепте я открою один маленький секретик) Для удобства в каждом своём рецепте я загружаю видео, обязательно переходите и смотрите видео, ведь с ним более понятнее рецепт.
Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная (просеянная) — 350 гр.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 0.5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- кефир — 400 мл
- вода — 50 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- яйцо куриное — 2 шт.
начинка:
- яйцо куриное (вареное) — 4 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
для жарки:
- масло растительное (количество регулируете сами) — 200 мл.
Приготовление:
В кефир добавляем воду перемешиваем и ставим на средний огонь постоянно помешивая. Далее нагреваем массу до 50 градусов, это примерно когда начинает кефир сворачиваться, снимаем с огня. Пока кефир немного остывает.
В миску разбиваем яйца, к ним добавляем соль, сахар и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем подогретый кефир с водой, далее добавляем в несколько приёмов просеянную муку, и перемешиваем. Какая должна быть консистенция теста показано на видео.
Теперь добавляем соду, перемешиваем, после добавляем растительное масло, измельчённых зелёный лук, отварные яйца нарезанные на кубики и хорошо все перемешиваем. Маленький секрет, теперь нельзя перемешивать тесто во время жарки!
Жарим на раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Быстро, просто и легко!