Быстрые ПИРОЖКИ на кефире
Пирожки пышные и вкусные, с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Тесто универсальное, готовится на кефире. Подходить для любой начинки. В рецепте использованы обычные продукты.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Масло для жарки
Начинка: отварной рис, вареные яйца, лук зеленый.
Приготовление:
Просеиваем муку и всыпаем половину в глубокую миску. Вливаем кефир (кефир у меня 1%-ный) комнатной температуры. Затем, добавляем 1 чайную ложку соды, размешиваем и оставляем на 15 минут.
Далее, берем другую емкость, вбиваем туда яйца. Добавляем сахар, соль и масла. Тщательно все взбиваем. Соединяем яичную смесь и тесто. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким и пластичным, но не прилипать к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 15 минут. Приступаем к формированию пирожков.
На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на небольшие кусочки. С каждого кусочка формируем лепешки. На середину лепешку выкладываем начинку.
Начинка у меня отварной рис, вареные яйца и зеленый лук. Можно использовать любую начинку. Защипываем края, придаем фору пирожка.
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем пирожки в сковороду, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки, с двух сторон. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!