Быстрый ТЕРТЫЙ ПИРОГ — рецепт, который просят все
Предлагаем вам приготовить очень интересный и необычный тертый пирог. В качестве начинки можно использовать варенье, ягоды или сухофрукты. Пирог получается нежным и буквально тает во рту.
И он обязательно придется по вкусу все, кто его попробует. Пирог можно готовить для семейного чаепития или даже к праздничному столу.
Необходимые продукты:
- 2 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 8 грамм ванильного сахара
- 250 грамм маргарина
- 100 грамм сметаны
- 10 грамм разрыхлителя
- 700 грамм пшеничной муки
- 200 грамм чернослива
- 150 грамм кураги
- 100 грамм орехов
- лимон
Начинаем приготовление:
Маргарин растапливаем и выливаем в миску. Добавляем к нему сметану, вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар и обычный. Все очень хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Из получившейся массы замешиваем тесто. Важно! Долго не вымешиваем его! И делим на две части, одну побольше и другую поменьше. Готовое тесто раскладываем по пакетам и убираем в холодильник на 30 минут.
Сухофрукты промываем и пропускаем через мясорубку вместе с орехами. Добавляем к ним немного лимонного сока и перемешиваем. Берем форму (26 см.) и выкладываем в нее большую часть теста. Распределяем его по форме, делая небольшие бортики. Сверху выкладываем подготовленную начинку.
Затем достаем оставшийся кусочек теста и, отщипывая от него кусочки, формируем верх пирога. Готовый пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут, а потом оставляем до полного остывания.
Остывший пирог вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!