Быстрый торт «Птичье молоко»
Божественно нежное суфле в сочетании с шоколадным коржом — это и есть невероятно вкусный быстрый торт «Птичье молоко»!
Продукты:
Тесто:
- 3 яйца
- 125 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 125 гр. сахара
- 8 ст. ложек какао
Суфле:
- 5 белков
- 300 гр. сахарной пудры
- 10 гр. желатина
- 100 гр. воды
Глазурь:
- 150 гр. черного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
Как приготовить быстрый торт «Птичье молоко»:
Тесто:
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпекать при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.
Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать.
Приятного аппетита!