Быстрый торт «Птичье молоко»

Божественно нежное суфле в сочетании с шоколадным коржом — это и есть невероятно вкусный быстрый торт «Птичье молоко»!

Продукты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 125 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 125 гр. сахара
  • 8 ст. ложек какао

Суфле:

  • 5 белков
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. воды

Глазурь:

  • 150 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла

Как приготовить быстрый торт «Птичье молоко»:

Тесто:

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпекать при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.

Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.

Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:

В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать.

Приятного аппетита!