Бюджетный ПИРОГ с КАПУСТОЙ на быструю руку
Рецепт капустного пирога из недорогих продуктов, который готовится быстро и просто. Пирог получается очень вкусной и сытной. Можно готовить для семейного обеда или ужина. Делюсь отменным рецептом, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Укроп — пучок
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Семена кунжута
- Сливочное масло для смазки
Приготовление:2
Сначала, тонко шинкуем капусту. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к капусте. Так же, мелко нарезаем укроп и кладем в емкость с капустой. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Яйца вбиваем в другую миску. Тоже солим и перчим, добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Взбиваем массу до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем туда нарезанную капусту и зелень. Равномерно распределяем по всей форме. Сверху заливаем яично-мучной массой.
Лопаточкой разравниваем все. Посыпаем массу кунжутными семенами (по желанию). Заранее разогреваем духовку до 180° C. Выпекаем капустный пирог 35-40 минут.
Пирог готов, можно подавать к столу. Этот пирог подают и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!