Бюджетный ПИРОГ с КАПУСТОЙ на быструю руку

Рецепт капустного пирога из недорогих продуктов, который готовится быстро и просто. Пирог получается очень вкусной и сытной. Можно готовить для семейного обеда или ужина. Делюсь отменным рецептом, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Укроп — пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Семена кунжута
  • Сливочное масло для смазки

Приготовление:2

Сначала, тонко шинкуем капусту. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к капусте. Так же, мелко нарезаем укроп и кладем в емкость с капустой. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Яйца вбиваем в другую миску. Тоже солим и перчим, добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Взбиваем массу до однородного состояния.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем туда нарезанную капусту и зелень. Равномерно распределяем по всей форме. Сверху заливаем яично-мучной массой.

Лопаточкой разравниваем все. Посыпаем массу кунжутными семенами (по желанию). Заранее разогреваем духовку до 180° C. Выпекаем капустный пирог 35-40 минут.

Пирог готов, можно подавать к столу. Этот пирог подают и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!