Бюджетный торт за 5 минут. Тает во рту, а не в руках: быстрый рецепт вкусного и мягкого торта

Один из легких рецептов торта, который сможет сделать даже начинающий кулинар. В качестве пропитки или крема берите любой джем, варенье, готовьте крем.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 6 ст.л;
  • масло сливочное размягченное, 100 гр.
  • сметана, 250 гр.;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • мука, 230 г;
  • варенье, абрикосы или сухофрукты.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и сахаром, растираем массу до однородности. Вводим в массу яйца и перебиваем все венчиком.

Добавляем риккоту или сметану, вымешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем достаточно густое тесто.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Сверху можно выложить кусочки сухофруктов или дольки спелых абрикос, ягоды. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Остывший пирог смазываем сверху абрикосовым джемом или другим вареньем. Чтобы получилось еще вкуснее, сверху на джем можно выложить крем из взбитой густой сметаны и сахарной пудры или полить растопленным шоколадом.

Пирог очень пышный, влажный, нежный, можно даже резать на два коржа и формировать тортик с разными прослойками.