ЧАК-ЧАК, который ТАЕТ во рту
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Мука — 150–200 г
Приготовление:
В миске взбейте куриные яйца с солью. Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте. Влейте воду. Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто.
Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки. В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста.
В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты. Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте.
Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.