Чак-чак в медовом сиропе
Татарское национальное блюдо не оставит ни одного любителя сладкого равнодушным!
Ингредиенты:
- Мёд — 300г
- Сахар — 200г
- Яйцо — 4 штуки
- Соль — 3 гр
- Растительное масло — 1 литр
- Мука — 400 гр
- Сода — 1/2 ч ложки
Приготовление:
Берём чистую сухую посуду и взбиваем в ней яйца, добавляя соль и соду. На ту поверхность, на которой будет производится работа, следует насыпать горкой муку и сделать в середине лунку, в которую затем нужно будет налить взбитые яйца.
После этого, замешиваем тесто и заворачиваем его на 20 минут в пищевую плёнку. По прошествии 20 минут, достаём тесто и раскатываем тесто в тонкий пласт. Можно разделить и сделать несколько пластов для удобства.
Каждый пласт теста следует нарезать на полосочки, толщина которых не должна превышать 5 см. Эти полоски уже нарезать более узкой соломкой.
То, что у нас получилось из теста, оставляем на столе для того, чтобы подсушить. Тем временем наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и прогреваем до кипения.
Полосочки из теста делим на несколько порций и постепенно обжариваем всю лапшу в кипящем масле, примерно по 2 минуты. Не забываем помешивать.
После обжаривания, лапша выкладывается на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла. В другой кастрюле следует растопить сахар и мёд, доведя до кипения. Помешиваем около 2х минут.
Перекладываем лапшу в чистую глубокую миску и покрываем сверху смесью мёда с сахаром. Перемешиваем. Далее следует дать блюду слегка остыть, а затем оформить его, смоченными в холодной воде руками.