Чак-чак в медовом сиропе

Татарское национальное блюдо не оставит ни одного любителя сладкого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Мёд — 300г
  • Сахар — 200г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Соль — 3 гр
  • Растительное масло — 1 литр
  • Мука — 400 гр
  • Сода — 1/2 ч ложки

Приготовление:

Берём чистую сухую посуду и взбиваем в ней яйца, добавляя соль и соду. На ту поверхность, на которой будет производится работа, следует насыпать горкой муку и сделать в середине лунку, в которую затем нужно будет налить взбитые яйца.

После этого, замешиваем тесто и заворачиваем его на 20 минут в пищевую плёнку. По прошествии 20 минут, достаём тесто и раскатываем тесто в тонкий пласт. Можно разделить и сделать несколько пластов для удобства.

Каждый пласт теста следует нарезать на полосочки, толщина которых не должна превышать 5 см. Эти полоски уже нарезать более узкой соломкой.

То, что у нас получилось из теста, оставляем на столе для того, чтобы подсушить. Тем временем наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и прогреваем до кипения.

Полосочки из теста делим на несколько порций и постепенно обжариваем всю лапшу в кипящем масле, примерно по 2 минуты. Не забываем помешивать.

После обжаривания, лапша выкладывается на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла. В другой кастрюле следует растопить сахар и мёд, доведя до кипения. Помешиваем около 2х минут.

Перекладываем лапшу в чистую глубокую миску и покрываем сверху смесью мёда с сахаром. Перемешиваем. Далее следует дать блюду слегка остыть, а затем оформить его, смоченными в холодной воде руками.