Частенько покупаю пачку ТВОРОГА, чтобы приготовтьб вкуснейшее ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ»
Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой! Выпечка из творога, пожалуй, моя самая любимая. Вот и сегодня решила приготовить творожное печенье.
«Поцелуйчики». Без преувеличений скажу-печенье очень вкусное. Оно всегда такое румяное, нежное, мягкое как снаружи, так и внутри, причем свою мягкость сохраняет и на следующий день. Это очень простой рецепт. Немного времени на приготовление и вкусное домашнее печенье у вас у же на столе).
Приготовление:
- выход-45 шт.
- творог 5%-9%……………………250 г.
- яичный желток………………..3 шт.
- сливочное масло…………….100 г.
- сахар……………………………….4 ст.л.
- мука…………………………………230 г.
- разрыхлитель………………….1 ч.л.
ванилин
Для смазывания
- яичный желток……………….1 шт.
Для украшения
- сахарная пудра………………..1 ст.л.
Приготовление:
Творог растираем с сахаром. (Для приготовления этого печенья, я всегда использую гладкий творог в пачке) Добавляем яичные желтки и размягчённое сливочное масло, по желанию-ванилин. Всё перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в творожную массу.
Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Для удобства делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт небольшой толщины, и выемкой для теста или стаканом вырезаем кружочки (у меня диаметром 7 см.)
Далее каждый кружок теста складываем пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом (в моём случае это силиконовый коврик) и смазываем взбитым желтком.
Печенье выпекаем в духовке при 180°С 20-25 мин. до зарумянивания. Готовому печенью даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.