ЧЕБУРЕКИ на КЕФИРЕ. Никто не устоит
Хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка внутри! Кто устоит? Поэтому давайте вместе приготовим чебуреки, а тесто будем делать на кефире, к тому же, для готовки теста, много времени не потребуется.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 шт яиц
- Соль по вкусу
- Муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску выливаем кефир, добавляем яички, соль. Взбиваем вилкой. Постепенно добавляем муку и мешаем. Когда тесто станет густым выкладываем его на стол и замешиваем среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставляем его минут на 20 на столе.
Перемешиваем фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Начинка должна быть жидковатой.
Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем, в середину кладем ложку начинки.
Формируем чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатываем скалкой. Лишнее тесто обрезаем.
Жарим в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!