ЧЕБУРЕКИ на КЕФИРЕ. Никто не устоит

Хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка внутри! Кто устоит? Поэтому давайте вместе приготовим чебуреки, а тесто будем делать на кефире, к тому же, для готовки теста, много времени не потребуется.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 шт яиц
  • Соль по вкусу
  • Муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску выливаем кефир, добавляем яички, соль. Взбиваем вилкой. Постепенно добавляем муку и мешаем. Когда тесто станет густым выкладываем его на стол и замешиваем среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставляем его минут на 20 на столе.

Перемешиваем фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Начинка должна быть жидковатой.

Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем, в середину кладем ложку начинки.

Формируем чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатываем скалкой. Лишнее тесто обрезаем.

Жарим в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!