Чесночные БУЛОЧКИ

Нежнейшие пампушки всего за 20 минут! Это отличная замена хлебу, только намного вкуснее, да и готовятся они очень просто.

Продукты:

Тесто на 12 булочек:

  • Мука — 400 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Сухие дрожжи — 1 ч.ложка(4 гр) или 10 гр свежих
  • Молоко — 260 мл
  • Масло сливочное — 30 гр

Для смазки:

1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:

  • Мягкое сливочное масло — 60 гр
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Мелко порубленная зелень укропа — небольшой пучок

Как приготовить чесночные булочки:

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:

Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:

Мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.

В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 — 20 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!