Чесночные БУЛОЧКИ
Нежнейшие пампушки всего за 20 минут! Это отличная замена хлебу, только намного вкуснее, да и готовятся они очень просто.
Продукты:
Тесто на 12 булочек:
- Мука — 400 гр
- Сахар — 20 гр
- Соль — 1/2 ч.ложки
- Сухие дрожжи — 1 ч.ложка(4 гр) или 10 гр свежих
- Молоко — 260 мл
- Масло сливочное — 30 гр
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- Мягкое сливочное масло — 60 гр
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Мелко порубленная зелень укропа — небольшой пучок
Как приготовить чесночные булочки:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
Мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 — 20 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!