Четыре варианта приготовления вкуснейшего ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО. Никогда не покупаю мороженное! Готовлю сама

1. Первый базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара (можно меньше)
  • 300 мл. 30% сливок

Приготовление:

Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки.

По желанию добавьте в смесь наполнители. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 литр 32-35% сливок
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Приготовление:

Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.

Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3. Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л сахара
  • 1/2 стакана молока
  • сливки 33-35%- 300 грамм

Приготовление:

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью.

Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4. Лимонное мороженое

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 банка сгущенки
  • 1 лимон

Приготовление:

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита!