Что может быть вкуснее? «МОКРЫЙ» ШОКОЛАДНЫЙ пирог: весь такой пропитанный и влажный
Влажный, пропитанный шоколадный пирог со сливочным и шоколадным кремом – что может быть вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко холодное, 1 стакан;
- яйца, 4 шт;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- мука, 1 стакан;
- сахар, 1 стакан;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- молоко, 4 ст.л;
- какао, 3 ст.л.
Для сливочного крема:
- сливки, 75 г;
- пудра, 100 г;
- молоко холодное, 1 стакан.
Для шоколадного крема:
- молоко, 2 стакана;
- сахар, 0.5 стакана;
- какао, 128 г.
Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной и густой пены. Постепенно вводим все ингредиенты для теста и хорошо все взбиваем до густого теста. Только стакан молока не вводим.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку заранее разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
Вынимаем бисквит из формы и поливаем его стаканом холодного молока. Для шоколадного крема смешиваем какао и сахар, молоко, варим на медленном огне до густого состояния, снимаем с плиты и остужаем.
Для крема из сливок взбиваем сливки с пудрой и молоком до пышности и наносим на торт. Сверху покрываем шоколадным кремом и отправляем в холодильник на несколько часов.
По вкусу можно посыпать торт измельченными орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.