Что может быть вкуснее? «МОКРЫЙ» ШОКОЛАДНЫЙ пирог: весь такой пропитанный и влажный

Влажный, пропитанный шоколадный пирог со сливочным и шоколадным кремом – что может быть вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко холодное, 1 стакан;
  • яйца, 4 шт;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 1 стакан;
  • сахар, 1 стакан;
  • ванильный сахар, 1 пакетик;
  • молоко, 4 ст.л;
  • какао, 3 ст.л.

Для сливочного крема:

  • сливки, 75 г;
  • пудра, 100 г;
  • молоко холодное, 1 стакан.

Для шоколадного крема:

  • молоко, 2 стакана;
  • сахар, 0.5 стакана;
  • какао, 128 г.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной и густой пены. Постепенно вводим все ингредиенты для теста и хорошо все взбиваем до густого теста. Только стакан молока не вводим.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку заранее разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.

Вынимаем бисквит из формы и поливаем его стаканом холодного молока. Для шоколадного крема смешиваем какао и сахар, молоко, варим на медленном огне до густого состояния, снимаем с плиты и остужаем.

Для крема из сливок взбиваем сливки с пудрой и молоком до пышности и наносим на торт. Сверху покрываем шоколадным кремом и отправляем в холодильник на несколько часов.

По вкусу можно посыпать торт измельченными орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.