Чудесное слоеное тесто за 10 минут
Ингредиенты:
- Mаргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
- Желток яичный — 1 штука
- Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 грамм
- Mука — 500 грамм
Пригοтοвление:
B муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять пο 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем дοбавляем желток и сметану(или кефир — чтο есть).
Замешиваем тесто. Если тестο липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Hаше тесто готово.
«СЛОЁHЫЕ ЯЗЫЧKИ»
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев.
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.
Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!