Делаю ЛАВАШ дома и в магазин теперь даже не хожу. ПОШАГОВЫЙ рецепт
Такой лаваш очень просто готовится и вы точно больше не пойдете в магазин за покупным лавашом.
Ингредиенты:
- кипяток, 200 мл;
- мука, 350 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль, 1 ч.л.
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и запариваем кипятком, вымешиваем лопаткой. Когда остынет, домешиваем руками. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
Обминаем тесто без муки. Делим тесто на столько кусочков, сколько вы раскатаете по диаметру своей сковороды. Раскатывать нужно очень, очень тонко.
Приблизительно, в среднем получается 12 кусочков теста. Обжариваем лепешки на разогретой, сухой сковороде до пузырей с одной стороны и переворачиваем на другую. Сбрызгиваем лепешки водой и складываем друг на друга.
Совет: можно смазывать растопленным сливочным маслом.