Держите меня семеро, это же сверх вкусный ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Размягченное сливочное масло (не топленого) — 50 грамм
- Вода — 50 миллилитров
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для начинки:
- Немного мягкого сливочного масла
- Замороженная вишня без косточек — 500 грамм
- Сухари панировочные — 2 столовых ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Мука — 2 столовых ложки
Приготовление:
Шаг № 1
Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Шаг № 2
Затем тесто раскатать в тонкий пласт (это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато), смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.
Шаг № 3
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Шаг № 4
Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, посыпать сахарной пудрой. Так же можно приготовить и с яблоками, их нужно будет порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей, молотыми сухарями.
Шаг № 5
Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем, тут что ваша фантазия подскажет, главное чтоб начинка была сочной.