Десерт из КАБАЧКОВ, который просят все гости. Вкуснее любого торта
Из кабачков можно готовить и десерты! Сегодня я покажу вариант приготовления воздушного, ароматного и очень сочного кекса на основе кабачка. Мои дети кабачки не любят, но этот кекс едят с удовольствием потому, что своим вкусом он может составить конкуренцию любому торту.
Удивительно, но кабачки в этом сладком кексе совершенно не чувствуются, но при этом добавляют кексу сочности и нежности. Кекс тает во рту! И даже без глазури получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 г (вес с соком)
- Мука — 210 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 60 мл
- Сок половины лимона
- Цедра одного лимона
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
Для глазури:
- Белок — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
Выкладываю в глубокую тарелку натертый кабачок отжатый от сока. Затем добавляю яйцо и высыпаю сахар. Далее выливаю растительное масло и высыпаю цедру одного лимона.
Добавляю щепотку соли и выливаю лимонный сок. Все перемешиваю, а затем высыпаю муку и добавляю разрыхлитель. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Выливаю его в форму смазанную растительным маслом и ставлю кекс запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Далее достаю готовый кекс из духовки и даю ему полностью остыть, тем временем готовлю глазурь.
Взбиваю сахар и яичный белок до плотной белой массы, добавляю немного сока лимона и снова взбиваю глазурь. На остывший кекс наношу глазурь при помощи обычного пакета и ставлю его в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь полностью застыла.