Десерт из творога и йогурта!
Ингредиенты:
- Творог – 400 г (у меня творог жирностью 9%)
- Йогурт густой – 400 г (у меня йогурт жирностью 2,5%)
- Сахарная пудра – 90-120 г (регулируйте по вкусу)
- Ванильный сахар – 15 г
- Желатин быстрорастворимый – 15 г + 75 г воды
- Клубника или другие ягоды – 150 г
Клубничный соус:
- Клубника – 150 г
- Сахар или сахарная пудра – по вкусу
Приготовление :
Измельчить творог блендером до однородного состояния. Добавить йогурт, сахарную пудру, снова измельчить блендером до однородности.
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане. Добавить желатин к творожно-йогуртовой массе. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.
Добавить мелко нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать. Переложить в форму. Если форма не силиконовая, то ее нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом удобно достать десерт из формы.
Поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Для клубничного соуса измельчить клубнику с сахаром (сахарной пудрой) при помощи блендера.
Готовый десерт достать из формы, украсить клубникой и мятой.
Приятного аппетита!