Десерт из творога и йогурта!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г (у меня творог жирностью 9%)
  • Йогурт густой – 400 г (у меня йогурт жирностью 2,5%)
  • Сахарная пудра – 90-120 г (регулируйте по вкусу)
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г + 75 г воды
  • Клубника или другие ягоды – 150 г

Клубничный соус:

  • Клубника – 150 г
  • Сахар или сахарная пудра – по вкусу

Приготовление :

Измельчить творог блендером до однородного состояния. Добавить йогурт, сахарную пудру, снова измельчить блендером до однородности.

Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане. Добавить желатин к творожно-йогуртовой массе. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.

Добавить мелко нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать. Переложить в форму. Если форма не силиконовая, то ее нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом удобно достать десерт из формы.

Поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Для клубничного соуса измельчить клубнику с сахаром (сахарной пудрой) при помощи блендера.

Готовый десерт достать из формы, украсить клубникой и мятой.

Приятного аппетита!