Десерт «МУРАВЕЙНИК» в мини версии
Любите торт «Муравейник»? Ну что ж, эти мини десертики точно придутся вам по вкусу. Для их приготовления не надо ждать повода, просто приготовьте их на уик-энд как приятное дополнение к чаю или кофе.
Состав:
(все продукты комнатной t)
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 200 г.
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
- сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)
Приготовление:
1. Замешать мягкое тесто. Для этого растаявшее масло взбить с пудрой сахара и яйцом, просеять в получившуюся смесь муку и пекарский порошок, замесить.
Сделать замес быстро, без сильного длительного разминания и трения. Только такой способ позволит получить нежное и рассыпчатое тесто.
2. Сделать из теста круглую лепешку, завернуть в пищевой целлофан и положить в холодильное отделение на 2/3 часа.
3. Достать охлажденную лепешку и, разделяя на кусочки, прокрутить на мясорубке прямо на противень, застеленный пергаментом. Стараться равномерно распределить «нити» из теста.
4. Печь ⅓ часа при 200° по Цельсию. Чуть подрумянившиеся кусочки из теста перевернуть и 5 минут еще подержать в горячей духовке.
5. Подождать остывания теста и крупно раскрошить его в большой посудине (миске или кастрюле). Ввести в крошки сваренное сгущенное молоко, перемешать ложкой тщательно.
6. Получившуюся сладкую массу распределить по бумажным формочкам для кексов (удобно это делать 2-я десертными ложками). Украсить присыпкой из какао, тертым шоколадом по желанию
Из указанного в составе количества продуктов получается примерно 14–15 маленьких «муравейничков». Если не съедите на один день, сложите в судочек и поставьте в нулевое отделение холодильника.
Приятного аппетита!